Продажи кваса компании «Очаково» выросли на 25 %

16 июля 2010, 12:59
Компания «Очаково» подвела итоги продаж кваса за первое полугодие текущего года. Объемы реализации напитка в натуральном выражении увеличились на 25 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 14,4 млн декалитров, а за аналогичный период 2009 года - 11,3 млн декалитров. Только за первые две недели июля текущего года было реализовано около 3 млн декалитров кваса, что в 2,5 раза больше, чем в 2009.

По данным «Российской Бизнес-газеты», в докризисный период ежегодные темпы роста производства кваса в России, начиная с 2004 года, составляли почти 50% в натуральном выражении. Некоторое снижение было отмечено лишь в 2008 году и продолжилось в 2009. В текущем году прирост, по мнению аналитиков, может оказаться докризисным. Лидером рынка кваса в России является МПБК «Очаково». В прошлом году компания реализовала 15 млн декалитров кваса. По данным агентства «Бизнес-аналитика», доля «Очаково» составила 39 % в натуральном выражении и 43 % – в денежном.

По мнению генерального директора Ассоциации «Московский квас» Владимира Давыдова, главным условием дальнейшего роста потребления кваса в России является борьба за его качество, за возвращение старых ГОСТов, когда квас мог быть исключительно двойного брожения, без искусственного добавления кислот и добавок.

С этой точкой зрения согласны в компании «Очаково». «Мы уверены, что сохранять лидерские позиции на рынке квасов нам позволяет качество наших напитков, - прокомментировал Алексей Кочетов, президент компании «Очаково». - Мы производим исключительно натуральный продукт, приготовленный по классической русской технологии двойного брожения (спиртовое и молочно-кислое). Этот факт, кстати, и отличает нас от конкурентов».

По данным компании «Очаково», наибольший рост продаж в первом полугодии квас продемонстрировал в сегменте HoReCa – 25,5%. Также на 19,7% увеличились экспортные продажи русского напитка. Позитивную динамику показали традиционные партнеры «Очаково» в Германии и США. Кроме этого, появились и новые рынки сбыта в Канаде, Турции, Литве и Республике Казахстан.

«В 2010 году мы планируем значительно увеличить продажи кваса, - комментирует Инна Кочетова, вице-президент компании «Очаково». - В целях обеспечения роста объемов продаж была скорректирована стратегия продвижения квасов и значительно усилена маркетинговая активность по данному виду продукта. Кроме того, мы расширили ассортимент наших напитков брожения и вывели на рынок уникальную новинку сегмента premium – квас из свежепророщенного зерна «Веранда».

Также в разделе:

Беларусь: "Лето 988" - новый квас от "Криницы"...

Laimon Fresh* и Greenme вошли в число лидеров российского рынка напитков...

"Альфа" зальет "Боржоми" обратно в Россию ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Очаково» - квасной лидер
2 августа 2016, 17:39
Итоги продаж кваса в июне 2016 года, по данным независимого агентства «Nielsen», показали, что компания «Очаково» абсолютный лидер в категории: квас «Очаковский» признан брендом № 1 в России (с долей рынка 18%), обойдя собственные торговые марки сетей (СТМ) с...
Квас «Очаковский»: традиционно вкусно, по-новому привлекательно и по-зимнему красиво
24 декабря 2015, 07:34
Лимитированная серия упаковок с «сезонным» дизайном для кваса «Очаковский» Ситуация Вот уже много лет бренд «Очаковский» является признанным лидером на рынке кваса - приготовленный исключительно из натуральных компонентов по классической технологии...
Компания «Очаково» ставит рекорды по продажам кваса
3 августа 2010, 13:02
Итоги июля 2010 года показали, что компания «Очаково» установила абсолютный рекорд по продажам кваса: 6,2 млн дал в Москве и 7,3 млн дал по всем предприятиям «Очаково». Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.Если сравнить с июлем 2009 г., то продажи казались высокими, они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: