PepsiCo получила разрешение от ФАС на покупку "Вимм-Билль-Данн"

27 января 2011, 16:11
У компании теперь есть все документы, чтобы завершить сделку

Федеральная антимонопольная служба России одобрила покупку крупнейшего российского производителя молочной продукции и напитков "Вимм-Билль-Данн" компанией PepsiCo Inc. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов со ссылкой на представителя ФАС. Теперь у PepsiCo имеются все разрешения от уполномоченных органов в России, чтобы закрыть сделки по покупке 66% акций "Вимм-Билль-Данн Продукты питания".

Сделку планируется завершить в начале февраля 2011 года. В американской компании уточнили, что для закрытия транзакции необходимо выполнить ряд "обычных для подобных сделок" условий. После завершения транзакции PepsiCo будет владеть около 77% всех находящихся в обращении обыкновенных акций ВБД ПП, пишет РБК Daily. Сумма сделки составляет 3,8 миллиарда долларов. В настоящее время PepsiCo приобретает акции "Вимм-Билль-Данн" на открытом рынке.

Ранее сделку одобрили на правительственной комиссии по иностранным инвестициям РФ. Премьер-министр Владимир Путин рассказал, что американский концерн вложит в техническое перевооружение и научно-технические разработки "Вимм-Билль-Данн" более 30 миллиардов рублей в течение пяти лет и создаст в итоге более тысячи рабочих мест.

"Вимм-Билль-Данн" владеет портфелем торговых марок, охватывающим более 1,1 тысячи видов молочных продуктов. Компания производит молочную продукцию (основные бренды - "Домик в деревне", "Имунеле", "Био Макс", "Веселый молочник", "Чудо" и другие), соки ("J7", "Любимый сад", "100% Gold"), минеральную воду "Ессентуки", питьевую природную воду "Родники России", питание для детей "Агуша" и "Здрайверы".

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. Выпускает продукцию под такими известными брендами, как Pepsi, 7up, Mirinda, Lay's, Cheetos, Tropicana, Gatorade и другие. В России компании принадлежит производитель соков "Лебедянский" (производит соки и нектары под брендами "Я", "Тонус", "Фруктовый сад", Frustyle и другие).
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Беларусь: "Лето 988" - новый квас от "Криницы"...

Laimon Fresh* и Greenme вошли в число лидеров российского рынка напитков...

"Альфа" зальет "Боржоми" обратно в Россию ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo упразднила правление Вимм-Билль-Данна
26 октября 2011, 12:41
Компания PepsiCo досрочно упразднила совет директоров принадлежащего ей производителя продуктов питания "Вимм-Билль-Данн". Как сообщает "Финмаркет", также было распущено правление компании.Агентство отмечает, что принятые решения связаны с интеграцией ВБД и PepsiCo. Существование правления и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: