Госдума приняла в I чтении техрегламент по минеральной воде

27 февраля 2009, 15:27
Госдума приняла в пятницу в первом чтении техрегламент, который заставит производителей безалкогольных напитков и минеральных вод обозначать на этикетке, что именно содержится внутри бутылки.

Член комитета Госдумы по экономической политике Владимир Мединский, представляя техрегламент, отметил, что цель регламента заключается в том, чтобы убрать с рынка фальсифицированную минеральную воду, чтобы "можно было лечиться этой водой".

"Сертифицирована каждая третья бутылка, находящаяся в продаже", - сказал он

Спикер Госдумы Борис Грызлов ранее отметил, что минеральная вода в пластиковых бутылках, которую предлагают покупателям в розничной сети, теряет свои свойства из-за долгого срока перевозки и хранения.

Техрегламент "Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки" обязывает производителей, в частности, указывать на бутылке, какой именно вид воды находится в ней.

Техрегламент устанавливает правила, обеспечивающие безопасность безалкогольной продукции, минеральных и столовых (состоящих из смеси нескольких минеральных) вод для потребителя. Описываются требования к процессам производства, хранения, перевозки продукции. Определены формы государственного контроля, правила его проведения и обязательное подтверждение соответствия. Производитель должен будет доказывать, что его продукция соответствует стандартам качества.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Беларусь: "Лето 988" - новый квас от "Криницы"...

Laimon Fresh* и Greenme вошли в число лидеров российского рынка напитков...

"Альфа" зальет "Боржоми" обратно в Россию ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: