Энергетики становятся любимым напитком в Казахстане

29 сентября 2010, 14:17
Продажи энергетических напитков в Казахстане в 2010 - 2011 годах составят 6-7 миллионов литров, а к 2015 году могут достичь 14 миллионов литров, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "GALANZ bottlers".

По данным аналитиков компании, энергетики - наиболее динамично развивающийся сегмент на рынке безалкогольных прохладительных напитков.

В феврале этого года депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Нехорошев обратился в мнистерство здравоохранения республики с предложением запретить продажу энергетических напитков. Правда речь тогда шла о слабоалкогольных и алкогольных энергетиках.

Как утверждал Нехорошев, составы энергетических напитков являются "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа базируемых войск во Вьетнаме". При этом действие от употребления этих напитков было настолько разрушительным, "что Пентагон был вынужден прекратить поставки из-за увеличения случаев головных болей, опухолей головного мозга и болезни печени у солдат".

Впрочем проведенная минздравом экспертиза не нашла в энергетиках вредных для организма веществ. Тем не менее, как отмечал тогда министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, дальнейшая проверка энергетических напитков будет продолжаться.

* Объем продаж энергетических напитков в Казахстане может достичь к 2015 году 14 млн литров - BNews.kz, 28.09.2010
Источник: vesti.kz

Также в разделе:

Беларусь: "Лето 988" - новый квас от "Криницы"...

Laimon Fresh* и Greenme вошли в число лидеров российского рынка напитков...

"Альфа" зальет "Боржоми" обратно в Россию ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост продаж на рынке энергетических напитков будет увеличиваться за счёт развития эконом сегмента
27 марта 2012, 11:19
В феврале 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергетических напитков в России. Впервые рынок энергетиков в России стал формироваться в 90-х гг. в Москве и Санкт-Петербурге, где напитки относились к премиальному сегменту и пользовались ограниченным спросом. К...
Четверть россиян злоупотребляет энергетиками
26 сентября 2011, 11:57
По данным медиков частое употребление энергетиков приводит к обострению скрытых психических заболеваний.24 процента жителей России, проживающих в городах, регулярно пьют энергетические напитки. А чуть более половины (52 процента) соотечественников-горожан их не употребляют. Такие данные, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: